Alimentação tem papel fundamental na prevenção de vários tipos de tumores.


Outras substâncias anticancerígenas são encontradas em alimentos como
brócolis, tomate e soja, que devem ser consumidos de forma moderada.

Ela lembra, ainda, que a redução do consumo de sal, bebidas alcoólicas,
carnes gordurosas ou processadas (embutidos, enlatados, defumados) e
alimentos ricos em açúcares também ajuda a evitar a doença.
Para aumentar a ingestão dos alimentos ricos em substâncias protetoras,
a especialista recomenda preencher metade do prato com verduras e
legumes (crus e cozidos), variando bastante a qualidade dos legumes e
verduras, ingerindo alimentos de cores diferentes.
Para a outra metade, coloque 1/4 de alimento rico em proteínas (carne
de boi, frango, peixe, ovos, com pouca gordura), que pode ser
complementada com leguminosas (feijão, grão de bico, soja, lentilha); e o
outro 1/4 com alimentos ricos em carboidratos, de preferência em sua
forma integral, rico em fibras (arroz, massas, batatas, mandioca,
mandioquinha, farinhas).
Fonte: Site UOL - Saúde
Postado por: Equipe CMS Mario Vitor
Rio de Janeiro, 27 de novembro de 2012.
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