sexta-feira, 31 de agosto de 2012

CMS Mario Vitor comemora o dia do Nutricionista


31 de Agosto - Dia do Nutricionista.

A equipe de nutrição do CMS Mario Vitor promove, nesta data especial, palestras sobre a importância da alimentação saudável. O evento contou com apresentação de slides e distribuição de kit's informativos sobre "Alimentos para melhorar a cognição". 

(Veja as fotos:http://www.facebook.com/cmsmv)

O Dia do Nutricionista é celebrado em 31 de agosto, pois é o dia da criação da Associação Brasileira de Nutricionistas – ABN, desde o ano de 1949.
O nutricionista é um profissional de saúde com formação generalista, humanista e crítica. Está capacitado para atuar visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais. Sua atuação contribui para a melhoria da qualidade de vida e deve ser pautada em princípios éticos, com reflexões sobre a realidade econômica, política, social e cultural do país.

Histórico da profissão

  • 1939 - Criação do primeiro curso de Nutrição, na Universidade de São Paulo.
  • 1949 - Criação da Associação Brasileira de Nutricionistas (ABN). Esta entidade deu origem à Federação Brasileira de Nutrição (FEBRAN).
  • 1950/1975 - Ampliação do número de cursos, de nutricionistas e de áreas de atuação; regulamentação da profissão.
  • 1980 - Criação do Conselho Federal de Nutricionistas (CFN) e dos Conselhos Regionais de Nutricionistas (CRN).
  • 1985/2000 - Intensificação da mobilização e politização da categoria. Substituição da Federação Brasileira de Nutrição (FEBRAN) por Associação Brasileira de Nutrição (ASBRAN).
  • 1991 - Regulamentação da profissão e definição das atividades privativas através da Lei nº 8.234.
  • 2005 - Resolução CFN nº 380, estabelece as áreas de atuação do nutricionista.


Áreas de atuação

(estabelecidas pela Resolução CFN nº 380 [2])
  • Alimentação Coletiva - Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN), Alimentação Escolar e Alimentação do Trabalhador.
  • Saúde Coletiva - Políticas e programas institucionais; atenção básica em saúde; vigilância em saúde.
  • Docência - Ensino, pesquisa e extensão (graduação e pós-graduação) e coordenação de cursos.
Fonte: Site Wikipédia
Postado por: Equipe CMS Mario Vitor
Rio de Janeiro, 31 de agosto de 2012.

0 comentários:

Postar um comentário

Contato

Fale Conosco

Entre em contato com nossa unidade, fale com nossos profissionais e tire suas dúvidas quanto aos nossos programas

Endereço

Av. Cesario de Melo, nº5.580 - Campo Grande

Funcionamento

De Segunda a Sexta das 08h às 20h | Sábado das 08h às 12h

Telefone

(21) 3394-3842

Tecnologia do Blogger.