sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Dicas de alimentos para melhorar a cognição.


Cognição é o ato ou processo de conhecer, que envolve atenção, percepção, memória, raciocínio, juízo, imaginação, pensamento e linguagem, a palavra tem origem nos escritos de Platão e Aristóteles.

Alimentos:


PEIXES

Os peixes como atum, salmão, cavala e arenque são boas fontes de ácidos graxos ômega-3. Essenciais para o cérebro, melhoram a memória, a concentração e possuem ação anti-inflamatória.


OVOS 

                                                                                                          

Ricos em ômega-3 e vitaminas. 
E é do complexo B , que ajudam a diminuir o declínio da memória com a idade, facilitam o desenvolvimento dos neurônios e a comunicação entre.
A  gema de ovo é rica em colina, um nutriente que contribui para o nascimento de células nervosas novas. E a clara é rica em glutamina, que é fundamental para compor o nosso DNA .




SEMENTES OLEAGINOSAS
 
As nozes, amêndoas, castanhas, avelãs, entre outras, são ricas em nutrientes.
Estão cheias de vitamina E, ômega-3 e ômega-6, ácido fólico, e vitamina B6, que são nutrientes permite pensar com mais clareza. Algumas também possuem tiamina e magnésio,  que melhoram a memória e as funções cognitivas do cérebro.

 


                                      SOJA

Possui vitamina E, B5,colina e fosfolípidos, nutrientes essenciais para a função cerebral.

 



 VEGETAIS VERDES ESCUROS


Como brócolis, couve, agrião, espinafre: Ricos em antioxidantes. Também possuem boa quantidade de ferro, que é importante para a saúde do cérebro, pois ajuda a aumentar a concentração e reduzir o risco de declínios de memória.




CHÁS
                       
Os chás verde ou preto são muito benéfico para o cérebro, pois contém catequinas, que ajudam o cérebro a funcionar corretamente e a combater a fadiga mental.





FRUTAS VERMELHAS 
 

Contêm flavonóides, que exercem efeitos benéficos na aprendizagem e na memória, pois protegem os neurônios e são capazes de reverter déficits de memória.
  

CEREAIS INTEGRAIS

                 

Fonte de vitamina E,tiamina e ácido fólico, que auxiliam o desenvolvimento e funcionamento das células nervosas; Niacina que atua na oxigenação dos tecidos, ,melhorando seu desempenho; manganês que melhora a memória; zinco e selênio que protege os  neurônios. 

Fonte: Site da Wikipédia e Equipe FABA.
Postado por: Equipe CMS Mário Vitor
Rio de Janeiro, 31 de agosto de 2012.
 

 


 

                              



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